Monti e Laghi nuova cooperativa agricola

Dettagli della struttuta

La Cooperativa Agricola Monti e Laghi ha aggregato un gruppo di coltivatori diretti consapevoli che, per raggiungere risultati positivi, occorreva unire le forze.

Oggi la Cooperativa ha raggiunto ottimi risultati, pur mantenendo il carattere primario di cooperativa legata alle tradizioni. Infatti la figura dell’agricoltore ha un ruolo centrale. Il paesaggio che circonda il caseificio è incontaminato, incantevole e suggestivo, caratterizzato da verdi prati e pascoli, da vigneti e oliveti. Tutto ciò è frutto dell’esperienza contadina tramandata alle generazioni. La solidarietà e il dialogo costruttivo tra gli operatori della montagna e non solo  rappresentano, per la cooperativa, condizioni necessarie e fondamentali per promuovere un presente e favorire un futuro fatto fi risultati concreti improntati alla qualità e alla sicurezza alimentare.

I formaggi della Cooperativa Monti e Laghi sono frutto di una modernità che ha saputo coniugarsi sapientemente con il rispetto delle tradizioni e con l’attenzione alla qualità. Il latte utilizzato proviene da vacche nate e allevate in montagna con alimenti completamente naturali e con foraggi dei prati e dei pascoli secolari del Monte Bronzone e Basso Sebino. Per questo motivo può essere utilizzato crudo, senza l’aggiunta di additivi di nessun genere e conserva intatto il gusto, la fragranza e le proprietà del latte genuino.

 

I PRODOTTI

Stracchino Bronzone: la Punta di diamante della produzione del caseificio, è un formaggio a pasta cruda, lavorato secondo le antiche tradizioni, partendo dal latte intero;

Vigolino: stracchino fresco dalle piccole dimensioni, a forma di saccottino;

Taleggio DOP Bronzone: la classica lavorazione di uno dei DOP del territorio lombardo più conosciuto e diffuso;

Ricotta Bronzone: freschissima e naturale, nasce dal siero di lavorazione dei nostri formaggi;

Yogurt Bronzone: yogurt naturale e intero, disponibile sia bianco sia alla frutta;

Formagella Bronzone: tradizionale formaggio semistagionato della montagna bergamasca, a pasta semicotta dalla forma cilindrica;

Primosale Bronzone: prodotto freschissimo e dall’inconfondibile aroma di latte;

Formaggio di monte Bronzone: formaggio a lunga stagionatura, a pasta semicotta, ottenuto dal taglio assai fine della cagliata;

Fumetta: nuovo prodotto del caseifico, e la classica formagella con in più il piacevole aroma che le deriva dal processo di affumicatura;

Formagellina Bronzone: sono formagelle di dimensione più piccola e ne esistono due varianti: con erba cipollina e con peperoncino

Latte intero in bottiglia da 1L

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